LIVRAISON GRATUITE!(détails ici)

Politique de confidentialité

WayOufitters Amérique Inc. (ses actionnaires, ses employés et ses partenaires commerciaux) s’engage à protéger et à sécuriser les renseignements personnels obtenus sur ce site transactionnel dans le cadre de notre relation avec vous et d’en préserver la confidentialité. La présente politique en matière de protection des renseignements personnels de WayOutfitters Amérique Inc. (la « politique ») décrit les types de renseignements personnels des clients que nous recueillons, la manière dont nous les utilisons et les mesures que nous prenons pour assurer qu’ils soient gérés adéquatement.

Nous avons élaboré nos politiques et nos pratiques de façon à ce qu’elles soient conformes à la Loi sur la protection des renseignements personnels ainsi qu’aux documents électroniques et aux lois provinciales en matière de protection des renseignements personnels du secteur privé. Notez toutefois que la présente politique peut être modifiée de temps à autre. Bonne lecture!

Les renseignements personnels

Des renseignements sont dits personnels lorsqu’ils se rapportent à une personne identifiable. Les renseignements personnels, dans notre cas, comprennent le nom, l’adresse, l’âge, la date de naissance, le sexe, les opinions, les préférences et les habitudes d’achat.

WayOutfitters Amérique Inc. fournira toujours la raison pour laquelle nous recueillons un renseignement personnel, que ce soit avant ou pendant la collecte de l’information. Nous pouvons recueillir, utiliser et communiquer vos renseignements personnels pour :

  • traiter et gérer votre paiement pour l’achat de produits, si vous faites un achat en ligne ou vous servez d’une carte de débit ou de crédit;
  • traiter votre demande de produit ou administrer le programme de fidélisation de WayOutfitters Amérique Inc.;
  • évaluer votre intérêt pour des produits, des primes et des programmes, déterminer votre admissibilité à ceux-ci et, le cas échéant, vous les offrir;
  • gérer la livraison ou le retour;
  • suivre et analyser vos transactions, notamment vos achats, vos habitudes de magasinage, les opérations que vous effectuez sur votre compte et l’historique de vos paiements à des fins d’études de marketing et de communication d’offres promotionnelles qui vous sont adaptées;
  • suivre et analyser l’utilisation du site transactionnel pour fournir une meilleure expérience client, comme des offres et des publicités personnalisées;
  • effectuer des sondages et des études à des fins de recherche, de statistiques et de développement de produits (les renseignements demeurent anonymes dans la mesure du possible);
  • vérifier votre identité et prévenir les erreurs et la fraude;
  • gérer et évaluer notre risque;
  • mener à bien des promotions et administrer des concours;
  • nous conformer aux exigences de la loi, de la réglementation et de l’autoréglementation applicables;
  • répondre à vos questions, commentaires ou demandes au service à la clientèle; et effectuer des tâches à d’autres fins autorisées ou exigées par la loi, de temps à autre.

Nous pouvons également recueillir des renseignements sur vos amis ou des membres de votre famille lorsque vous participez à un de nos programmes « Inviter un ami à s’inscrire ». Dans ces cas, nous pourrions envoyer un message à l’un de vos amis ou à un membre de votre famille en votre nom. Veuillez vous assurer de soumettre uniquement les adresses de courriel de personnes avec qui vous avez un lien personnel ou familial et qui souhaiteraient recevoir le message de votre part.

En nous fournissant vos renseignements personnels, vous consentez à ce que nous les utilisions aux fins décrites ci-dessus.

Le retrait de votre consentement à ce que nous recueillions, utilisions et communiquions vos renseignements personnels peut limiter notre capacité à vous fournir certains produits, comme des privilèges et des avantages que procure l’adhésion à un programme de fidélisation.

Nous obtenons votre consentement pour la collecte, l’utilisation ou la communication de vos renseignements personnels, sauf dans la mesure où la loi l’autorise. La méthode utilisée pour obtenir votre consentement peut varier selon les circonstances et la nature du renseignement. Le consentement peut être signifié verbalement ou par écrit, ou être explicite ou implicite. Nous demandons généralement votre consentement explicite (verbal, écrit ou électronique) avant de recueillir, d’utiliser ou de communiquer vos renseignements personnels de nature délicate.

Les avantages de votre consentement

WayOutfitters Amérique Inc. est une entreprise qui offre une gamme unique de produits et de conseils. Nous voulons vous fournir un service à la clientèle exceptionnel et vous offrir une valeur supérieure et devons, pour atteindre cet objectif, recueillir vos renseignements personnels. Cette collecte d’information nous permet de mieux comprendre nos clients et de communiquer aux clients actuels et futurs des renseignements sur des produits, des services, des offres de primes et des offres spéciales susceptibles de les intéresser. Nous pouvons également fournir vos renseignements personnels à des partenaires de marketing tiers (les « partenaires de marketing »), pour qu’elles puissent vous envoyer directement des renseignements sur des produits, des services, des offres de primes et des offres spéciales susceptibles de les intéresser. Ces renseignements peuvent vous être communiqués par courrier, courriel, télécopie, téléphone, messagerie texte ou toute autre forme de message électronique en utilisant les coordonnées que vous nous aurez fournies.

Le retrait de votre consentement

Vous pouvez retirer votre consentement en tout temps si vous ne désirez plus recevoir de communications sur les produits et les services. Il vous suffit de cliquer sur le lien « Désabonnement » de nos communications par courriel ou de communiquer avec nous. Votre demande sera traitée dans les plus brefs délais, mais il se peut que votre nom ne puisse être retiré à temps de certaines listes utilisées pour des activités promotionnelles en cours. Il se peut également que nous communiquions avec vous pour des motifs liés à l’administration de votre compte et que nous vous envoyions des messages liés aux transactions ou à l’exploitation, même si vous avez retiré votre nom de nos listes de communication marketing.

Les conséquences de l’annulation ou du refus de consentement

Nous pourrions être moins en mesure de communiquer avec vous si vous retirez ou refusez de fournir votre consentement. À titre d’exemple, nous ne pourrons plus vous faire parvenir nos offres de rabais, de primes, ni vous aviser de la tenue d’un concours, ni vous fournir des renseignements sur des produits et des services susceptibles de vous intéresser.

WayOutfitters Amérique Inc. recueillera seulement les renseignements dont nous avons besoin pour vous fournir des produits et des services, comme résumé dans la présente politique en matière de protection des renseignements personnels. Lorsque nous devons recueillir des renseignements personnels pour une raison autre que celles décrites dans la présente politique, nous demandons votre consentement avant ou pendant la collecte, ou dans la mesure où la loi l’autorise. Nous recueillons vos renseignements personnels par des moyens transparents, justes et légitimes.

Nous limitons l’utilisation, la communication et la conservation de vos renseignements personnels.

Nous utilisons et communiquons vos renseignements personnels aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis, sauf si vous acceptez où les lois applicables permettent ou exigent qu’ils soient utilisés et communiqués à d’autres fins. Nous ne vendons ni ne louons les renseignements personnels que nous détenons.

Il peut arriver que nous communiquions vos renseignements personnels à des entreprises externes qui participent à la prestation de services, comme des fournisseurs de services et des mandataires (les « fournisseurs de services »). Lorsque vos renseignements personnels sont communiqués à un fournisseur de services, celui-ci est tenu de les protéger et de se conformer à la présente politique en matière de protection des renseignements personnels. Vous pouvez communiquer avec nous pour obtenir de l’information sur nos politiques et nos pratiques envers les fournisseurs de services à qui nous avons communiqué vos renseignements personnels et obtenir leurs coordonnées (voir la rubrique « Pour nous joindre » ci après). Nous conservons vos renseignements personnels pour la durée de notre relation d’affaires avec vous ou celle prévue aux lois fédérales et provinciales.

Dans l’éventualité où WayOutfitters Amérique Inc., ses marques ou la quasi-totalité de son actif seraient acquis par une tierce partie indépendante, vos renseignements personnels pourraient faire partie de l’actif transféré. En nous fournissant vos renseignements personnels, vous acceptez que nous puissions les communiquer, en préservant leur confidentialité, à tout cessionnaire éventuel et à ses conseillers aux fins de leurs procédures de contrôle préalable, de la réalisation de telles transactions et du maintien des activités d’exploitation des entreprises acquises.

WayOutfitters Amérique Inc. et les fournisseurs de services peuvent fournir vos renseignements personnels en réponse à un mandat de perquisition ou autre demande légale ou ordonnance du tribunal justifiée, ou à un organisme d’enquête dans le cas de non-respect à une entente ou la violation d’une loi, ou comme exigé ou permis par les lois canadiennes applicables ou autres lois. Nous pouvons également divulguer des renseignements personnels, lorsque nécessaire, pour faire valoir, exercer ou défendre un droit en justice et pour enquêter sur toute perte ou tout préjudice réel ou suspecté envers les personnes ou les biens, ou les prévenir.

Vos renseignements personnels à jour

Nous tenons à ce que vos renseignements personnels soient à jour, exacts et appropriés aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis. Nous vous prions de nous communiquer tout changement à votre adresse, à votre numéro de téléphone et à tout autre renseignement pertinent que vous nous avez fourni afin que nous puissions vous fournir le meilleur service possible.

Nous protégeons vos renseignements personnels

Nous accordons la plus haute importance à la sécurité de vos renseignements personnels. Nous avons mis en place des mesures de protection et de sécurité techniques, physiques et administratives appropriées, conçues pour protéger vos renseignements personnels. Nos fournisseurs de services doivent, en vertu de leur contrat avec nous, préserver la confidentialité de vos renseignements personnels et ne peuvent en aucun cas les utiliser à des fins non autorisées. Lorsque la loi requiert que nous communiquions des renseignements personnels, nous prenons des mesures raisonnables pour vérifier la légitimité de la requête de collecte et fournissons uniquement les renseignements requis en vertu de la loi. Nous passons régulièrement en revue nos méthodes et nos mesures de sécurité et vérifions qu’elles sont appliquées selon les normes afin de nous assurer de leur efficacité et de leur pertinence au regard du degré de sensibilité.

Nous faisons preuve de transparence à l’égard de nos pratiques en matière de confidentialité.

Nous nous engageons à vous fournir de l’information claire et accessible sur nos politiques et nos pratiques en matière de gestion de vos renseignements personnels.

Vous pouvez demander de consulter les renseignements personnels que nous détenons à votre sujet.

Vous êtes en droit de consulter et de mettre à jour vos renseignements personnels en notre possession et d’en corriger les inexactitudes. Pour consulter vos renseignements personnels, faites-nous parvenir une demande écrite en ce sens. Nous donnerons suite à votre demande d’accès ou d’information dans un délai raisonnable. Toutefois, il peut arriver que nous ne puissions pas accéder à votre requête. Ce pourrait être le cas, par exemple, si l’accès à vos renseignements personnels vous permettait de prendre connaissance de renseignements commerciaux confidentiels ou exclusifs, de renseignements personnels sur une autre personne (qu’il nous serait impossible de dissocier des vôtres), ou de renseignements confidentiels en vertu de la loi. Nous pouvons demander certains renseignements personnels aux fins de vérification de l’identité d’une personne qui cherche à obtenir l’accès à ses dossiers de renseignements personnels.

Nous répondons à vos questions, à vos préoccupations et à vos plaintes liées à la protection des renseignements personnels.
Nous répondons dans un délai raisonnable à toute question, préoccupation ou plainte liée à la protection des renseignements personnels ou à nos politiques et à nos pratiques en matière de protection des renseignements personnels. Nous répondrons à toute préoccupation que vous pourriez avoir concernant la protection de vos renseignements personnels et déclencherons une enquête au besoin. Dans la plupart des cas, les problèmes sont résolus simplement en nous les signalant et en discutant de la situation.

Vous pouvez communiquer avec nous, par téléphone, au numéro 1 (855) 592-9688
par courriel : [email protected]
par la poste, à l’adresse suivante :

WayOutfitters Amérique Inc.
511, rue Commerciale
La Tuque, QC G9X 3A7
Canada

Abonne-toi et obtiens 15$ instantanément!